La feuille des Mimosas
Journal No 151 Septembre 2019
Fête du 1er août
La fête nationale a été festive et l’ambiance était au rendez-vous ! Le repas s’est déroulé au bord de la piscine en musique avec le groupe Thésy et Lucian. De belles décorations et guirlandes ont été préparées au préalable par les résidants. Au menu : mouton grillé et salades estivales. Pour clore le repas, l’équipe ainsi que les résidants ont dansé « A la queue leu leu » autour de la piscine et, comme le veut la tradition, les membres de l’équipe sont passés à l’eau !
Goûter et musique turque
Pour un goûter différent, Thomas et Serap, notre infirmière cheffe, se sont unis pour préparer un encas aux saveurs de Turquie. Les résidants ont dégusté des pâtisseries orientales faites maison accompagnées du fameux café turc. Cerise sur le gâteau, Serap, accompagnée de Thomas, a joué de la guitare turque en chantant des chansons de son pays.
Célébration religieuse
• Vendredi 27
Anniversaires de septembre
- Mme Magliola, le 7
- M. Olejnik, le 12
- Mme Lorenzetti, le 15
- Mme Esposito, le 22
- M. Sporrer, le 24
Autour du potager !
Les résidants se sont activement occupés du potager tout l’été et celui-ci continue de porter ses fruits. Concombres, aubergines, tomates, oignons, pommes de terre et salades ont été récoltés par les résidants et ont fait l’objet d’encas estivaux. De l’entretien du jardin, à la préparation des légumes en passant par les récoltes, le potager offre de nombreuses activités quotidiennes.
Ateliers gourmands
Préparation de crêpes, mousse au chocolat et tarte aux pommes sont quelques activités culinaires gourmandes qui ont ponctué le mois d’août pour faire le plein de plaisirs !
Suite de l’été aux Mimosas
Le mois d’août fut chaud et de nombreuses activités sportives, artistiques et culinaires se sont déroulées dehors sous l’ombre rafraîchissante des arbres ou simplement dans l’eau !