La feuille des Mimosas

Journal No 149 Juillet 2019

Buffet déjeuner selon l’approche Montessori

Depuis quelques mois, la Fondation applique la méthode Montessori qui consiste à impliquer les résidants qui le souhaitent dans la vie de la maison. C’est dans cet ordre d’idée que le projet d’un buffet petit déjeuner self-service est apparu. Outre l’aide dans la préparation du buffet, les résidants sont invités à se servir eux-même et à porter assistance aux résidants plus handicapés afin qu’eux aussi puissent participer. Ce buffet se déroulera chaque weekend.

Joie de vivre : musique espagnole et portugaise

Percussions, tambourins, danses et chants traditionnels, tels fut le programme d’un après-midi musical animé auquel tant l’équipe portugaise que les résidants ont activement pris part. L’ambiance était au rendez-vous !

La saison piscine a commencé !

Avec la canicule de fin juin, les résidants se sont rafraîchis à la piscine, encadrés par des membres de l’équipe. Le début de l’été marque la saison des plaisirs au jardin : repas sous les tilleuls, grillades au bord de l’eau, pétanques, balades, ateliers créatifs et bien d’autres activités qui se dérouleront dès à présent dehors.

Suite des activités de jardinage

Agrandissement du potager, plantations de fraisiers et de légumes tels que pois mange-tout, ails, choux, poivrons, salades, les résidants et l’équipe s’en sont donné à coeur joie tout ce printemps pour embellir et développer le potager et le jardin. Des activités quotidiennes pratiques et oh combien valorisantes pour nos résidants.

Sorties en soirée

La belle saison aidant, des sorties le soir vont avoir lieu tout l’été comme cette sympathique promenade début juin au Creux-de-Genthod.

Sortie au marché du printemps

La belle saison aidant, des sorties le soir vont avoir lieu tout l’été comme cette sympathique promenade début juin au Creux-de-Genthod.

Anniversaires de juillet

  • M.Patrick Armand Gex-Collet, le 3
  • Mme Katy Kane, le 10
  • Mme Anne Pansier, le 23

Célébration religieuse

• Vendredi 26

Atelier sensoriel

Afin de faire travailler les sens et le goût, un encas sensoriel a été organisé. Au menu et au programme : préparation de frappés aux fruits frais. Quoi de mieux pour se rafraîchir avec ces chaleurs ?

Préparation d’une tarte tatin

Armés de patience, Sébastien et
M. Vasquez se sont fièrement lancés dans la préparation d’une délicieuse tarte tatin pour
accompagner le goûter « glaces party ». Mmh !

Sortie resto

Moment gourmand et social au restaurant Les Gravines à Versoix. Au menu : buffet à gogo aux saveurs françaises et italiennes et partie de baby foot pour clore le dessert !

Anniversaires : retour sur images

Le 5 juin Mme Stoeklin a fêté son anniversaire en compagnie de son amie. Un délicieux gâteau au citron, une table décorée avec goût par l’équipe et une paire de baskets comme cadeau attendaient notre résidante.
Monsieur Brenner quant à lui a soufflé ses bougies pour ses 75 ans en compagnie de sa famille et de toute la Fondation le 20 juin. Un magnifique gâteau en forme de ranch à chevaux a été concocté avec passion par Vanda, pâtissière à ses heures perdues.

Soupe de légumes

Les résidants ont préparé une soupe aux légumes du jardin, une activité qui devient progressivement une habitude suite aux récoltes fréquentes. Concentration et dextérité étaient de mise pendant la préparation

Sorties fitness et remise en forme

Les séances hebdomadaires en petit groupe continuent chez notre physiothérapeute Serge, au grand bonheur des résidants qui ont beaucoup de plaisir à y aller. Retour sur images.

Fête de la musique

La Fête de la Musique s’est invitée aux Mimosas ! Souvenir d’une agréable parenthèse festive à laquelle nos résidants ont pris part. Un grand merci encore à l’orchestre Harmony d’être venu jouer.

Télécharger le PDF

Autres